Новости

17.12.2017

Путин поручил ограничить рост тарифов на электроэнергию уровнем инфляции

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ обеспечить рост тарифов на электроэнергию на уровне не выше инфляции, сообщается на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации с учетом предложений Минэнерго России, касающихся формирования механизмов привлечения инвестиций в модернизацию объектов генерации тепловой электроэнергетики разработать совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и ведущими деловыми объединениями предпринимателей механизмы привлечения инвестиций в модернизацию объектов генерации тепловой электроэнергетики, обратив особое внимание на необходимость обеспечения сдерживания роста тарифов на электроэнергию на уровне не выше инфляции», — говорится в перечне поручений, передает ПРАЙМ.

Доклад о выполнении поручения необходимо представить до 1 марта 2018 года. Поручение дано по итогам совещания по вопросам развития электроэнергетики, состоявшегося 14 ноября.

По итогам 2017 года Минэкономразвития прогнозирует рекордно низкую инфляцию в РФ в 2,5−2,6%. Текущий прогноз министерства по инфляции на 2018 год — 4%. Таргет ЦБ по инфляции составляет «вблизи 4%».

Источник: BigpowerNews