Новости

12.08.2017

Пять московских вокзалов «поумнели»

Инженерными механизмами пяти столичных вокзалов теперь управляют автоматизированные энергосберегающие системы.

На данный момент автоматизация энергосбережения затронула 5 из 9 столичных вокзалов: Савеловский, Белорусский, Павелецкий, Рижский и Ярославский. По данным РЖД, внедрение интеллектуальной системы управления позволит сэкономить до 20% ресурсов в год.

«Введение в эксплуатацию автоматизированного диспетчерского контроля позволяет организовать дистанционное управление такими инженерными механизмами, как вентиляция, кондиционирование, свет, отопительное оборудование и др», – сообщили в пресс-службе МЖД.

Отныне теплоснабжение, электроэнергия, системы безопасности и пожаротушения вокзалов работают в круглосуточном режиме, а в зданиях поддерживается оптимальный температурный микроклимат. Системы безопасности вокзалов также были объединены в единый комплекс, позволяющий увеличить контроль над персоналом и ускорить реагирование на нештатные ситуации. В случае отклонений в работе на диспетчерский пульт, работающий 24 часа в сутки, моментально приходит оповещение. Благодаря этому устранение сбоев должно стать более оперативным и менее затратным для перевозчика.

Источник: Энергосовет