Новости

03.04.2018

Рекордные панели

Новая технология преобразования солнечной энергии, разработанная китайской компанией Hanergy, побила три мировых рекорда по энергоэффективности. Как пишет China Daily, новая технология может использоваться в беспилотных летательных аппаратах, солнечных панелях, транспортных средствах и цифровых устройствах.

Hanergy – крупнейший производитель тонкоплёночных солнечных элементов. Три вида панелей, выпускаемых дочерними компаниями Hanergy – Alta Devices, Solibro и MiaSole – побили мировой рекорд по энергоэффективности. Односегментный солнечный модуль GaAs, двойные стеклянные солнечные модули CIGS и солнечные модули CIGS на гибкой подложке показали эффективность преобразования энергии в 25,1%, 18,72% и 17,88% соответственно.

Кроме того, компания выпустила дрон на солнечных батареях. Без подзарядки он способен находиться в воздухе 6-10 часов, тогда как время работы беспилотников, оснащённых только литий-ионными батареями, составляет максимум два часа.

Ожидается, что в ближайшие три года рынок солнечных панелей в КНР увеличится до 15,1 млрд долларов и станет дополнительным стимулом для роста экономики Китая.

Источник: Зеленый город