Новости

16.09.2018

РФ может начать поставки электроэнергии в Японию, КНДР и Южную Корею

Россия может приступить к поставкам электроэнергии в ряд стран Восточной Азии. В частности, речь идет о Японии, Южной Корее и КНДР.

Соответствующую информацию приводит РИА Новости со ссылкой на министра энергетики России Александра Новака. Глава Минэнерго отметил в интервью НТВ во Владивостоке, что РФ уже поставляет электроэнергию в Китай и Монголию. Также Президент России Владимир Путин в ходе ВЭФ заявил, что идея создания энергокольца в северо-восточной Азии представляется вполне реализуемой.

Ранее Новак сообщил, что Россия и Китай в кратчайший срок согласуют оставшиеся вопросы по поставкам газа по западному маршруту. По его словам, объем составляет примерно 30 млрд кубометров «голубого топлива».

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что сотрудничество России и Китая сохраняет очень серьезные перспективы. По его словам, в КНР продолжается рост потребления энергоресурсов. Пекин рассматривает Россию в качестве наиболее безопасного источника для их поставки.

Источник: ФБА «Экономика сегодня»