"Роснано" собралось создать фонды в области ветроэнергетики и экологии

17.03.2017

АО “Роснано” планирует запустить “Фонд развития ветроэнергетики”, следует из повестки к заседанию совета директоров корпорации.

Детали проекта и партнеры фонда не раскрываются. В повестке заседания также числится инвестиционный проект “Первый экологический Фонд”, его детали также не сообщаются.

“Роснано” в настоящее время уделяет большое внимание возобновляемым источникам энергии и рассматривает, в частности, ветроэнергетику как одно из приоритетных направлений, сообщают СМИ.

В октябре 2016 года “Роснано” анонсировало, что вложит 10 млрд рублей в строительство ветрогенерации в России, а в ноябре того же года глава корпорации Анатолий Чубайс заявил о зарождении российской ветроэнергетики.

Инвестиции “Роснано” будут направлены на создании двух международных консорциумов, один из которых – это сообщество по локализации производства ветроустановок и их ключевых компонентов в России, а второй – по строительству и эксплуатации ветряных электростанций.

По данным, которые приводил ранее Чубайс, общая мощность объектов возобновляемой энергетики (ВИЭ) в России к 2020 году может достичь 5 тыс. МВт.

Источник: ЭПР



Адрес:
Санкт-Петербург, Троицкий пр. д.12, лит. А, пом 4 «Н»
Телефон:
+8 (800) 600-83-20
+7 (812) 251-13-73
Факс:
+7 (812) 251-32-58
E-mail:
info@ek-sti.ru


Информация о безопасности
Информация об организации в части соблюдения стандартов ведения безопасной деятельности