Новости

02.12.2018

«Россети» и ГЭК Китая намерены заняться локализацией в РФ оборудования для цифровизации

«Россети» и Государственная электросетевая корпорация (ГЭК) Китая подписали соглашение, в рамках которого займутся цифровизацией электросетевого комплекса и локализацией оборудования в РФ, сообщают «Россети».

«Россети» заключили соглашение с ГЭК Китая, которое подразумевает совместную работу по внедрению в электросетевом комплексе России технологий цифровых сетей, а также локализацию производства оборудования, необходимого для создания систем цифровых сетей на территории РФ», – говорится в сообщении компании.

Одним из пилотных проектов может стать создание цифрового РЭС в «МРСК Урала». Глава «Россетей» Павел Ливинский и генеральный директор ГЭК Китая Коу Вэй обсудили соответствующие предложения в ходе рабочей встречи. Г-н Ливинский принял участие в первом росийско-китайском энергетическом бизнес-форуме в Пекине и представил планы компании по цифровизации электросетевого комплекса до 2030 года.

«Мы готовы расширять международное сотрудничество и хотели бы пригласить наших китайских партнёров, в частности, ГЭК Китая и China Energy Engineering Corporation к возможному участию в проектах строительства и модернизации объектов электросетевого комплекса на территории России, КНР и третьих стран, с привлечением совместных международных фондов», – отметил в своём выступлении Павел Ливинский.

Также на полях форума «Россети» и China Energy Engineering Corporation Ltd. договорились осуществлять обмен технологиями и долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество по строительству объектов передачи и распределения электроэнергии «под ключ» (EPC-контракты,engineering, procurement and construction), с возможностью предоставления финансирования со стороны Energy China, также реализации совместных проектов на территории третьих стран. Российская и китайская компании в ближайшее время создадут совместную рабочую группу для координации работ в рамках соглашения.

Источник: ПЕРЕТОК.РУ