«Россети» и ГЭК Китая сформируют СП к концу 17г

22.02.2017

Российский оператор электроэнергетических сетей «Россети» и Государственная электросетевая корпорация (ГЭК) Китая сформируют совместное предприятие к концу 2017 года, заявил в интервью российским журналистам генеральный директор «Россетей» Олег Бударгин.

«Россети» и ГЭК Китая (State Grid Corporation of China, SGCC) ведут работу по созданию СП, которое займется модернизацией и строительством электросетевых объектов как на территории России, так и других стран. Стороны подписали соглашение о создании СП в мае 2015 года. Компании договорились, что Банк развития Китая (China Development Bank) будет финансировать проекты СП. Речь шла об инвестициях в размере до 1 миллиарда долларов в год.

«Мы завершаем создание совместного предприятия Государственной электросетевой корпорации Китая (ГЭК) и „Россетей“, доля „Россетей“ — 51%, у ГЭК Китая — 49%. Сегодня уже подписаны все наши документы, и ГЭК Китая и мы должны выйти на правительства наших стран для ратификации данных документов. Судя по графику, по дорожной карте, мы должны к концу года это предприятие сформировать», — сказал Бударгин, сообщает ПРАЙМ.

По его словам, СП станет одним из возможных механизмов привлечения инвестиций азиатско-тихоокеанских финансовых институтов в модернизацию электросетевого комплекса РФ.

Он отметил, что в ходе переговоров были предложения заниматься более мелкими проектами, но стороны договорились работать стратегически.

«Россети» объединяют 37 дочерних зависимых обществ, в том числе ФСК и 14 межрегиональных сетевых компаний. Контролирующим акционером является государство в лице Росимущества (87,9% долей в уставном капитале).

Источник: BigpowerNews



Адрес:
Санкт-Петербург, Троицкий пр. д.12, лит. А, пом 4 «Н»
Телефон:
+8 (800) 600-83-20
+7 (812) 251-13-73
Факс:
+7 (812) 251-32-58
E-mail:
info@ek-sti.ru


Информация о безопасности
Информация об организации в части соблюдения стандартов ведения безопасной деятельности