«Россети», «РусГидро» и ряд других компаний могут получить право на отсрочку по налогам

15.04.2017

Российские стратегические предприятия и организации, выполняющие особо важные заказы по социально-экономическому развитию регионов или предоставляющие особо важные услуги населению, могут получить возможность отсрочки или рассрочки по налогам и страховым взносам. Об этом говорится в проекте поправок в Налоговый кодекс, опубликованном Минфином на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно действующему законодательству, такая отсрочка или рассрочка может предоставляться сроком до трёх лет по федеральным налогам, и до одного года – по остальным налогам, сборам и страховым взносам. Сейчас на такие условия могут претендовать те, кто, пострадал от стихийного бедствия или технологической катастрофы, организации и предприятия, не получившие вовремя бюджетные субсидии, а также компании, которым грозит банкротство после уплаты налогов или чьё производство носит сезонный характер и т. д.

Минфин предлагает предоставить право отсрочки или рассрочки предприятиям, включённым в перечень стратегических в соответствии с законодательством РФ о банкротстве, а также выполняющим особо важные заказы по социально-экономическому развитию регионов или оказывающим особо важные услуги населению.

При этом новые претенденты на налоговые отсрочки должны будут предоставить банковскую гарантию.

В перечень стратегических предприятий, в частности, входят АК «Алроса», «Трансинжстрой», ВТБ, «Газпром», «Транснефть», «Роснефтегаз», «Роснефть», «Аэрофлот», «Зарубежнефть», «Объединённая зерновая компания», «Объединенная судостроительная корпорация», «Алмаз-Антей», «Объединённая авиастроительная корпорация», аэропорт Шереметьево, ПО «Кристалл», Росгеология, РЖД, «РусГидро», «Россети», Первый канал.

Источник: ПЕРЕТОК.РУ



Адрес:
Санкт-Петербург, Троицкий пр. д.12, лит. А, пом 4 «Н»
Телефон:
+8 (800) 600-83-20
+7 (812) 251-13-73
Факс:
+7 (812) 251-32-58
E-mail:
info@ek-sti.ru


Информация о безопасности
Информация об организации в части соблюдения стандартов ведения безопасной деятельности