Новости

01.09.2017
Россети возглавит Павел Ливинский из правительства Москвы

Глава департамента ЖКХ Москвы Павел Ливинский будет назначен новым главой «Россетей», сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Директиву я дам задание подписать», — сказал Медведев на встрече с Ливинским в четверг, отметив, что после соответствующего заседания совета директоров компании он сможет вступить в должность, передает ПРАЙМ.

По словам премьера, Ливинский рекомендуется на должность гендиректора с учетом разумной ротации. «Это очень большое хозяйство, очень важное для функционирования всех звеньев российской экономики. С учетом вашего опыта работа в энергетике, надеюсь, что вы с этими задачами справитесь», — сказал Медведев.

Со своей стороны Ливинский поблагодарил премьера за оказываемое доверие и отметил, что осознает важность соответствующей отрасли для экономики и поставленных перед ним задач.

Ливинский, которому в этом году исполнилось 37 лет, окончил МГУ по специальности «экономика». Вся его трудовая деятельность была связана с энергетикой: он занимал руководящие должности в энергетических компаниях в разных регионах России. С 2006 года работает в московской энергосистеме.

С 2006 по 2013 год последовательно занимал следующие должности: заместитель гендиректора по развитию и реализации услуг «Московской городской электросетевой компании», заместитель гендиректора по работе с клиентами и технологическими присоединениями «Московской объединенной электросетевой компании», гендиректор «Объединенной энергетической компании». В январе 2013 года возглавил департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы, а в марте 2017 года — объединенный департамент жилищно-коммунального хозяйства.

Источник: BigpowerNews