Новости

27.06.2017

«Русгидро» может продать доли в иркутских электросетях, чувашском и рязанском сбытах

«Русгидро» рассматривает возможность продажи «Чувашской энергосбытовой компании» и «Рязанской энергетической сбытовой компании», сообщил в ходе годового общего собрания акционеров (ГОСА) первый заместитель главы компании Джордж Рижинашвили.

«Мы заявили возможность продажи Чувашской и Рязанской энергосбытовых компаний. Обсудим с советом директоров такую возможность и с учётом оценки стоимости бизнеса сделаем такое предложение и заключение со стороны менеджмента», – сказал он.

В январе глава компании Николай Шульгинов сообщал, что «Русгидро» планирует реализовать ещё один сбытовой актив кроме «Башкирской сбытовой компании», которая была продана «Интер РАО» в конце 2016 года. 26 июня Николай Шульгинов сообщил, что «Русгидро» пока не получала коммерчески выгодных предложений по продаже энергосбытовых активов.

При этом компания планирует продать долю в «Иркутской электросетевой компании» как непрофильный актив, заявил Джордж Рижинашвили.
«Иркутская электросетевая компания не относится к нашему профилю деятельности. Мы рассматриваем возможность отчуждения в будущем при соответствующих условиях и при обсуждении стратегии («Русгидро» – RNS)», – сообщил Джордж Рижинашвили.

Мажоритарным акционером Иркутской электросетевой компании является En+, «Русгидро» принадлежит 42% компании.

Джордж Рижинашвили также добавил, что «Русгидро» пока не планирует продавать долю в «Интер РАО».

«Что касается пакета акций «Интер РАО», на данный момент мы наблюдаем существенный рост стоимости акций за истёкшие полтора года. Мы считаем, что есть перспективы роста акций в будущем. Решения об отчуждении этих акций в данный момент нет», – отметил Джоржд Рижинашвили.

Он добавил, что компания пока не делала оценки стоимости своей доли.

Источник: ЭПР