Новости

27.01.2019

Солнечная электростанция на Ставрополье станет крупнейшей в России

В ближайшие годы в регионе начнёт работу целый ряд объектов альтернативной энергетики: солнечная и ветряные электростанции.

Как сообщили в управлении по информационной политике правительства края, летом 2019 года будет запущена первая в Ставропольском крае солнечная электростанция «Старомарьевская», которая к 2020 году начнет вырабатывать до 100 МВт. Более крупные объекты солнечной энергетике есть только в Крыму. Однако после запуска третьей и четвертой очереди проекта энергокомпании «Солар Системс» солнечная электростанция в нашем крае станет крупнейшей в России. Проект стартует по соглашению правительства Ставропольского края с руководством энергокомпании.

На Ставрополье будут построены и другие объекты альтернативной энергетики. В частности, руководство региона подписало соглашения с компаниями «Ветроэнергетика», «Ветро ОГК» и «Энел Россия», чьи станции совместно смогут генерировать в крае до 1 гигаватта электроэнергии. Для сравнения, сегодня в крае вырабатывается 3 ГВт электроэнергии.

Энергоизбыточность Ставропольского края не мешает региональным властям привлекать новых инвесторов в эту сферу и выстраивать систему электроэнергетики нового типа. При этом в регионе растёт количество новых предприятий и новых рабочих мест.

Источник: ЭПР