Новости

01.03.2019

«Совет рынка» работает на созданием системы, которая сможет удовлетворить спрос промпотребителей, желающих покупать электроэнергию от ВИЭ

Многие производственные компании в России, осознанно хотят приобретать электроэнергию от ВИЭ. «Совет рынка» работает над созданием системы, которая сможет удовлетворить этом спрос, заявил заместитель председателя правления Ассоциации «НП Совет рынка» Oлег Бapкин в рамкха международного инвестиционного форума «Ветроэнергетика 2019».

«Многие компании, имеющие производство в России, осознанно хотят приобретать электроэнергию, производимую на основе возобновляемых источников. Это очень серьезный тренд, к которому присоединяется все больше не только крупных компаний, но и розничных потребителей. Мы сейчас ведем работу над созданием понятной и прозрачной системы, которая может этот спрос удовлетворить», — пояснил он.

Ранее в своих выступлениях Баркин отмечал, что развитие добровольного спроса на ВИЭ в России могло бы, в том числе, частично снять нагрузку с обычных потребителей на рынке.

По его словам, на добровольный спрос, безусловно, нельзя рассчитывать как на полноценную замену поддержки ВИЭ-генерации, но помимо «имиджевых» и иных составляющих, это могло бы стать объективным маркером спроса, показывающим, сколько «зеленой» энергии нужно рынку.

Источник: BigpowerNews