Новости

25.06.2017

«Совет рынка» утвердил изменения в ДОП, связанные с процедурой согласования ГТП экспорта/импорта электроэнергии

Наблюдательный совет Ассоциации «НП Совет рынка» на состоявшемся 16 июня в форме заочного голосования принял изменения в Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка электроэнергии и мощности (ДОП), связанные с описанием процедуры согласования групп точек поставки (ГТП) экспорта/импорта электроэнергии, говорится в сообщении ассоциации.

Данные изменения ДОП были утверждены для установления особенностей регистрации ГТП в отношении сечений экспорта-импорта для обеспечения электроснабжения российских потребителей Челябинской и Оренбургской областей в приграничных районах с Казахстаном в ремонтных и/или аварийных режимах, вследствие изменений схемно-режимных условий, а также обеспечение своевременного внесения соответствующих изменений в регистрационную информацию по сечениям и/или ГТП экспорта-импорта.

Кроме того набсовет принял решение присвоить статус субъекта оптового рынка ООО «Ульяновск-Когенерация», внести в раздел 1 «Поставщики электрической энергии и мощности» подраздел 1.1. «Поставщики электрической энергии и мощности – владельцы генерирующего оборудования» Реестра субъектов оптового рынка и зарегистрировать за Обществом условную ГТП генерации ВЭС «Новоульяновск».

Источник: BigpowerNews