Совместное российско-китайское производство даст старт новому ВИЭ-проекту

10.02.2021

Председатель Совета директоров «Wuxi Suntech Power» г-н Чжан Фубо и генеральный директор «Солар Системс» Михаил Молчанов подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации проекта по производству фотоэлектрических преобразователей и сборке фотоэлектрических модулей на территории Российской Федерации. Годовой объем производства соответствует мощности солнечных электростанций до 300 МВт.

Соглашение подписано в соответствии с планами Правительства России по продолжению поддержки отрасли ВИЭ и развитию производства российского оборудования и компонентов для объектов возобновляемой энергетики.
Базисом для производства локализованных фотоэлектрических модулей станут кремниевые слитки и пластины, изготовленные на заводе ООО «Солар Кремниевые технологии» в г. Подольске.

«В процессе создания нового производства будет обеспечен трансфер лучших технологий производства фотоэлектрических преобразователей и сборке модулей, выбраны оптимальные предложения по приобретению и использованию производственного оборудования, наладке и обучению персонала, а также эксплуатации производства. Запланировано формирование сервисного центра производимой в рамках проекта продукции», – сообщает пресс-служба компании «Солар Системс».

Проект будет профинансирован за счет частных инвестиций с планируемым привлечением кредитования Сбербанка.

«Wuxi Suntech Power» была основана в 2001 году. В течение 20-ти лет компания занимается НИОКР и производством солнечных элементов и модулей. Обладает более чем 500 патентами, входит в десятку крупнейших производителей солнечных модулей в мире с производственной мощностью более 10 ГВт/год. Совокупные исторические поставки солнечных модулей превышают 24 ГВт. Продукция компании уже поставлена в 100+ стран.

Источник: АРВЭ



Адрес:
Санкт-Петербург, Троицкий пр. д.12, лит. А, пом 4 «Н»
Телефон:
+8 (800) 600-83-20
+7 (812) 251-13-73
Факс:
+7 (812) 251-32-58
E-mail:
info@ek-sti.ru


Информация о безопасности
Информация об организации в части соблюдения стандартов ведения безопасной деятельности