Новости

23.09.2018

СП «Реновы» и «Роснано» 1 декабря запустит две солнечные электростанции в Саратовской области

Компания «Хевел» (совместное предприятие «Реновы» и «Роснано») планирует ввести в эксплуатацию 1 декабря 2018 года две солнечные электростанции (СЭС) в Саратовской области — Новоузенскую СЭС мощностью 15 МВт и вторую очередь Орлов-Гайской СЭС мощностью 10 МВт, говорится в сообщении компании.

Как отмечает «Хевел», строительство двух новых солнечных электростанций находится в заключительной стадии. На станциях уже завершен монтаж солнечных модулей. Пуско-наладочные работы будут проведены в течение осени.

«В течение осени будут проведены необходимые пуско-наладочные работы и получены разрешения на ввод в эксплуатацию. В соответствии с графиком с 1 декабря 2018 года обе станции начнут отпуск солнечной электроэнергии в сеть», — говорится в сообщении.

В 2017 году компания «Хевел» построила в Саратовской области две солнечные электростанции суммарной мощностью 20 МВт. Общий объём инвестиционной программы компании «Хевел» в регионе составляет 100 МВт.

Компания «Хевел» основана в 2009 году и является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят: производственное подразделение (завод по производству фотоэлектрических модулей в Новочебоксарске, Чувашия), девелоперское подразделение (проектирование, строительство и эксплуатация солнечных электростанций) и Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере фотовольтаики.

Источник: ЭНЕРГОСМИ