Новости

21.11.2017

Турбина для дачи

В последнем номере журнала Wind Energy назвал вертикальную турбину WIND e-20 компании CGE «турбиной месяца». Журнал констатировал: «Конструкторы турбины нарушили все известные правила – в наилучшем смысле слова».

Небольшие вертикальные ветровые турбины последнее время стали предметом пристального внимания специалистов, поскольку благодаря некоторым удачным техническим решениям их использование стало экономически и энергетически оправданным в зонах с малым потреблением и для микросетей: там, где огромные традиционные турбины себя не оправдывают.

Например, CGE удалось придумать элементарный сборный фундамент, который требует для установки только обычного экскаватора-погрузчика. Кроме того, башня турбины поднимается и устанавливается без использования подъёмного крана.

Среди длинного списка преимуществ, указанных в патенте на установку, –генератор и тормоза, расположенные на уровне земли или вблизи него. Их размер и форма не ограничиваются размером гондолы турбины. Это позволяет использовать готовые промышленные установки и резко упрощает обслуживание и цену.

Центральные трубчатые конструктивные элементы турбины могут быть разделены на четыре самостоятельные секции, каждая из которых входит в стандартный контейнер. Лопасти могут транспортироваться в ещё более компактной упаковке, а процесс сборки на месте элементарен.

Источник: Зеленый город