Тува может стать транзитным регионом для экспорта электроэнергии в Азию

18.02.2017
«Россети» рассматривают возможность экспорта электроэнергии в Азию транзитом через Туву, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Тува может стать транзитным регионом для экспорта электроэнергии в страны Азии», — сказано в сообщении. О планах создания еще одного экспортного окна для поставок энергоресурсов из РФ сообщил на встрече с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом гендиректор «Россетей» Олег Бударгин, посетивший республику с рабочим визитом.

«В ходе визита он принял участие в подписании соглашения региональной сетевой компанией ОАО «Тываэнерго» с правительством Тувы, по которому энергетики в ближайшие 2 года намерены инвестировать в развитие местного электросетевого комплекса около 700 миллионов рублей», — говорится в релизе.

«Россети» и власти Тувы договорились подготовить и направить согласованные предложения о стратегических вопросах развития региональной энергосистемы Тувы правительству РФ. Бударгин поручил подготовить обоснование для возможности строительства инфраструктуры для экспорта электроэнергии с Саяно-Шушенской ГЭС транзитом через Туву и перевода местных потребителей на электроотопление с учетом снижения стоимости электроэнергии за счет экспортных продаж, отмечается в сообщении.

Кроме того, он поручил рассмотреть необходимость введения для крупных инвесторов региона индивидуальных долгосрочных тарифов, позволяющих обеспечить им доступ к энергетической инфраструктуре.

Источник: ПЕРЕТОК.РУ



Адрес:
Санкт-Петербург, Троицкий пр. д.12, лит. А, пом 4 «Н»
Телефон:
+8 (800) 600-83-20
+7 (812) 251-13-73
Факс:
+7 (812) 251-32-58
E-mail:
info@ek-sti.ru


Информация о безопасности
Информация об организации в части соблюдения стандартов ведения безопасной деятельности