Новости

05.03.2019

Ульяновская область и Германия могут начать сотрудничество в сфере альтернативной энергетики

При реализации в отрасли возобновляемых источников энергетики Ульяновская область рассчитывает на сотрудничество с немецким бизнесом. Планы совместных проектов обсуждались в минувшую пятницу в Ульяновске на Дне немецкой экономики, прошедшем по инициативе губернатора Сергея Морозова.

По словам генерального директора корпорации развития Ульяновской области Сергея Васина, среди направлений рассматривается машиностроение в области альтернативной энергетики. Глава корпорации отметил, что с учетом активной реализации ветроэнегетических проектов и перспектив проекта по солнечной энергетике, компании из Германии могли бы влиться к программу локализации комплектующих для этих предприятий.

«У немецкого бизнеса есть большой опыт в этой сфере, и мы рассчитываем на его приход», – сказал Васин.

Как отметил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, сейчас Германия входит в тройку иностранных партнеров региона по объемам накопленных инвестиций: за 10 лет немецкие компании вложили в экономику области свыше 300 миллионов рублей, построив 10 крупных предприятий с суммарным количеством рабочих мест около 2000. Всего же в рамках проектов немецкого бизнеса в индустриальных парках России было инвестировано 250 миллиардов рублей, что составляет почти 20% от всех иностранных инвестиций.

Источник: ЭПР