Новости

14.03.2018

В Астраханской области строят ещё две солнечные электростанции

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин подписал соглашение о намерениях по реализации инвестпроектов в сфере солнечной энергетики на территории региона с австрийским фондом частных инвестиций Core Value Capital GmbH, Green Source GmbH, GILDEMEISTER LSG Beteiligungs GmbH и ООО «Вершина Девелопмент».

Соглашение предполагает строительство солнечных электростанций. Две электростанции – СЭС «Володаровка» и СЭС «Енотаевка» мощностью 15 МВт каждая – уже строятся в Наримановском и Енотаевском районах ООО «Энергоэффект ДБ», принадлежащим Core Value Capital. Это первые объекты компании в России. Их проектное финансирование предоставлено банком ВТБ (Россия). Строительство осуществляется консорциумом GILDEMEISTER (Германия) и LSG Group (Австрия). Green Source Gmbh (Австрия) и ООО «Вершина Девелопмент» (Россия) управляют проектом в интересах инвестора. Построенные солнечные электростанции обеспечат региону дополнительные налоговые поступления в размере 130 млн. рублей в среднем ежегодно до 2030 г. в виде налога на имущество и региональной части налога на прибыль, а также обеспечат создание новых высокотехнологичных рабочих мест. Реализация соглашения обеспечит более 5,5 млрд. рублей дополнительных инвестиций в экономику Астраханской области до 2020 г.

Губернатор отметил, что строительство таких объектов как солнечная электростанция даёт мультипликативный эффект – запуск в прошлом году в регионе СЭС «Заводская» сразу привлек внимание бизнеса, особенно – в туристической среде. «В целом в России созданы комфортные условия для развития альтернативной энергетики. Мы также будем вам всячески помогать и оказывать содействие в реализации вашего проекта», – сказал он.

Источник: ЭПР