Новости

23.10.2017

В Госдуму внесён законопроект об отраслевом принципе программ энергоэффективности

Правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому каждое отраслевое ведомство будет формировать свои требования к программам энергосбережения госкомпаний, сообщил министр энергетики Александр Новак в ходе заседания правительства РФ.

«Две недели назад правительством был поддержан и внесен в Государственную думу проект федерального закона, предусматривающий переход на отраслевой принцип к формированию требований к программам энергоэффективности», – сообщил министр энергетики.

Александр Новак также отметил, что Минэнерго предложило директивно обязать компании отчитываться о показателях энергоэффективности путём включения соответствующей информации в публичную корпоративную отчётность крупнейших госкомпаний.

Указом президента РФ в 2008 году была поставлена цель снизить к 2020 году энергоёмкость валового внутреннего продукта на 40% от уровня 2007 года. «Несмотря на то, что темпы снижения энергоэффективности в последние годы у нас достаточно высокие, на уровне среднемировых, в этом году мы ожидаем 1,7% снижения, в целом с 2008 года общее снижение составит всего 13%», – отметил Александр Новак.

По словам главы Минэнерго, на достижении заявленных показателей сказался, в частности, такой фактор как более низкий темп роста ВВП за этот период.

Источник: ПЕРЕТОК.РУ