Новости

28.03.2018

В Крыму уволились вице-премьер по энергетике и руководство «Черноморнефтегаза»

Вице-премьер правительства Крыма Владимир Серов, курирующий транспорт, энергетику и сферу ЖКХ, подал в отставку, сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

Владимир Серов занял пост вице-премьера в июле 2017 года, до этого он возглавлял городскую администрацию Судака. Будучи вице-премьером, он также курировал Ялту.

«Владимир Николаевич написал заявление об увольнении», – сказал Сергей Аксёнов журналистам.

По его словам, к Владимиру Серову был ряд вопросов в части его эффективности в должности вице-премьера.

«Есть вопросы в части эффективности его работы. К сожалению большому, работа, связанная с тем, что необходимо доходить до деталей в каждом конкретном вопросе на должном уровне, организована не была», – подчеркнул Сергей Аксёнов.

Ранее министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик сообщил, что глава ГУП «Черноморнефтегаз» Борис Зимин и его четыре заместителя уволились по собственному желанию 23 марта. Он отметил, что это было собственное решение топ-менеджеров. Исполняющим обязанности главы предприятия назначен ещё один заместитель – Александр Кузнецов.

«Черноморнефтегаз» эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на сухопутной части Крымского полуострова. Управляет компанией министерство топлива и энергетики Крыма.

Источник: ПЕРЕТОК.РУ