Новости

16.09.2018

В Липецкой области построят первую ветроэлектростанцию за 1 млн евро

В Липецкой области продолжается активная реализация региональной программы энергосбережения. В ее рамках будет создан кластер на территориях региона и Воронежской области. Сфера взаимных интересов – производство оборудования для возобновляемых источников энергии. Об этом сообщил на брифинге для СМИ начальник управления энергетики и тарифов Липецкой области Альберт Соковых.

– Первую станцию, работающую на энергии ветра, взялись построить липецкие предприятия. Специалисты компании “ЛТК “Свободный Сокол” способны отлить основные элементы металлоконструкций установки, на заводе “Генборг” выпустить генератор, а на “Липецком станкостроительном предприятии” произвести механическую обработку основных узлов и деталей, – подчеркнул Альберт Соковых.

По его словам, первая станция мощностью один мегаватт может быть произведена в течение 2019 года. Ее установят, скорее всего, в Елецком, Задонском, Хлевенском или Усманском районах. Проект стоимостью миллион евро будет реализован за счет частного финансирования.

Источник: Энергосовет