Новости

05.11.2018

В Туркестанской области началось строительство проекта по ВИЭ

В городе Арысь началось строительство солнечной электростанции «Задарья-1». Мощность проекта составляет 14 МВт.

Проект стоимостью более 7 млрд тенге будет реализован за счёт иностранных инвестиций, сообщает TURKISTAN INVEST. “Для строительства солнечной электростанции был выделен земельный участок площадью 30 гектаров, на котором в середине октября 2018 года проектная компания – ТОО KazGreenTekSolar начало строительно-монтажные работы.

Единственным учредителем данной компании выступает французская компания Urbasolar SAS, которая в свою очередь является генеральным подрядчиком строительных работ”, – говорится в сообщении.

В компании уточнили, что ввод в эксплуатацию и начало поставки электроэнергии запланированы на IV квартал 2019 года. “Проект позволит производить чистую энергию, являющуюся потребительским продуктом с высокой добавленной стоимостью.

Кроме того, это позволит увеличить долю участия ВИЭ в общей генерации страны, которая по планам должна достичь 3% к 2020 году”, – указывается в сообщении.

Будет создано 50 новых рабочих мест. Справочно: Urbasolar SAS занимается разработкой, строительством и эксплуатацией масштабных СЭС с 2006 года, а в Казахстане присутствует с 2012 года.

На сегодня компания является лидером рынка во Франции и развивает своё присутствие на международном уровне с фокусом на отдельных странах.

Источник: Atameken Business