Ветер гасит уголь

09.03.2017

Крупнейшая датская энергокомпания Dong Energy, фокусирующаяся на производстве экологически чистой энергии, заявила об окончательном отказе от использования угля. «Будущее принадлежит возобновляемым источникам энергии, и поэтому мы теперь переводим последнюю из наших угольных электростанций на биомассу», – говорится в заявлении компании.

Dong Energy создана десять лет назад при слиянии датской государственной нефтегазовой компании и пяти региональных энергетических фирм. В январе 2014 года 18% Dong Energy были проданы группе инвесторов во главе с Goldman Sachs. В 2016 году компания пошла на IPO, которое оказалось крупнейшим в Европе в том году. На первых после размещения торгах бумаги Dong Energy подскочили в цене более чем на 10%, что было обусловлено высоким интересом инвесторов к экологически чистой энергии.

Сегодня Dong – крупнейший производитель ветроэнергетики в Европе. Dong Energy построила более четверти всех мировых ветряных станций на шельфе. В прошлом году компания уже объявила о своём стратегическом отказе от ископаемого топлива в производства электроэнергии.

Доля угля в мировом производстве электроэнергии всё ещё составляет 40%, несмотря на то, что сжигание угля – источник самых высоких выбросов CO2.

Источник: Зеленый город



Адрес:
Санкт-Петербург, Троицкий пр. д.12, лит. А, пом 4 «Н»
Телефон:
+8 (800) 600-83-20
+7 (812) 251-13-73
Факс:
+7 (812) 251-32-58
E-mail:
info@ek-sti.ru


Информация о безопасности
Информация об организации в части соблюдения стандартов ведения безопасной деятельности