Новости

15.02.2019

ВИЭ станут главным источником производства электроэнергии в мире к 2040 г

Возобновляемые источники энергии (ВИЭ) станут главным источником производства электроэнергии в мире к 2040 году, говорится в прогнозе развития мировой энергетики британской BP.

“Возобновляемые источники энергии и газ обеспечат 85% прироста поставок энергоносителей, при этом к 2040 году ВИЭ станут главным источником производства электроэнергии в мире”, – говорится в прогнозе​​​.

Доля ВИЭ в мировом топливно-энергетическом балансе растет быстрее, чем любого топлива в истории, отмечают аналитики BP.

В целом, мировой спрос на энергоносители к 2040 году вырастет примерно на треть в связи с ростом уровня жизни, в первую очередь, в Индии, Китае и других странах Азии. При этом 75% роста будет обеспечено промышленностью и ЖКХ, в то время как рост спроса на транспорте замедлится из-за увеличения энергоэффективности автомобилей.

BP прогнозирует рост спроса на нефть в первой половине прогнозного периода, а после – его стабилизацию. “Все рассматриваемые в прогнозе сценарии показывают необходимость поддержания инвестиций в добычу нефти на значительном уровне, чтобы удовлетворить спрос на нефть до 2040 года”, – уточняет компания.

Потребление угля в целом сохранится на нынешнем уровне, отмечается в прогнозе. При этом выбросы углекислого газа продолжают расти, что указывает на необходимость принятия всеобъемлющих мер для существенного сокращения выбросов, говорится в прогнозе.

Источник: МФД-ИнфоЦентр»