Новости

02.07.2017

Во Владимирской области сменился гарантирующий поставщик электроэнергии

В соответствии с приказом Минэнерго РФ, с 1 июля 2017 года функции гарантирующего поставщика (ГП) электроэнергии на территории деятельности ПАО «Владимирская энергосбытовая компания» (ПАО «Владимирэнергосбыт») переданы филиалу ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Владимирэнерго».

Основанием послужило решение Наблюдательного совета Некоммерческого партнерства «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» о лишении статуса субъекта оптового рынка ПАО «Владимирэнергосбыт» от 22 июня 2017 года.

Переход функций гарантирующего поставщика к «Владимирэнерго» не влечет за собой изменения цен на электроэнергию и условий действующих договоров электроснабжения для физических и юридических лиц.

Причиной лишения «Владимирэнергосбыта» статуса ГП является накопленная задолженность по оплате за ресурс на оптовом рынке электроэнергии.

На сегодняшний день, в целях организации выполнения функций гарантирующего поставщика электроэнергии, специалисты филиала «Владимирэнерго» проводят мероприятия по созданию полноценных рабочих мест, включая подготовку к бесперебойной работе IT инфраструктуры и оперативное снятие показаний приборов учета у потребителей области и обслуживаемых организаций.

«Владимирэнерго» продолжает обеспечивать надежное и качественное электроснабжение потребителей Владимирской области и делает процесс обслуживания клиентов максимально открытым и удобным.

Источник: ENERGYLand.info