Выставлен на продажу электроэнергетический НИЦ ОАО «НИИПТ»

28.02.2017

АО «Научно-технический центр Единой энергетической системы» (АО «НТЦ ЕЭС») выставил на открытый аукцион в электронной форме 100 % акций ОАО «Научно-исследовательский институт по передаче электроэнергии постоянным током высокого напряжения» (ОАО «НИИПТ»), говорится в сообщении АО «СО ЕЭС».

«НИИПТ» является многопрофильным электроэнергетическим научно-исследовательским центром, обладающим собственной производственной базой и выполняющим исследования и разработки по контрактам с различными субъектами энергетики России и зарубежных государств.

По данным «СО ЕЭС», «среди них ПАО «РусГидро», АО «Концерн Росэнергоатом», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Интер РАО», сетевые компании зарубежных энергосистем, территориальные и объединенные генерирующие компании, ПАО «Силовые машины», Объединенная компания РУСАЛ, АО «СУЭК», компания Alstom, концерны ABB, Siemens».

Как поясняется в сообщении, «продажа пакета акций «НИИПТ» – часть системной работы по реализации непрофильных активов, проводимой «СО ЕЭС» в рамках реализации госполитики по совершенствованию управления госимуществом».

«НИИПТ» занимается исследованиями и разработками в области функционирования энергосистем по таким направлениям, как техника высоких напряжений и проектирование линий электропередачи постоянного и переменного тока, силовая преобразовательная техника, технические решения по созданию оборудования передач и вставок постоянного тока, управляемых систем электропередачи переменного тока FACTS, устройств компенсации реактивной мощности, ограничения токов короткого замыкания и др. В части этих направлений «НИИПТ» продолжает историю Научно-исследовательского института по передаче электроэнергии постоянным током высокого напряжения, созданного в 1945 году для внедрения в электроэнергетику СССР дальних электропередач постоянного тока.

Подробная информация об условия проведения аукциона изложена в документации, опубликованной на электронной площадке utp.sberbank-ast.ru, номер торгов: SBR014−1702090002.

АО «НТЦ ЕЭС» – 100 % дочернее общество АО «Системный оператор Единой энергетической системы». В АО «НТЦ ЕЭС» консолидируются проекты и компетенции, непосредственно связанные с основной деятельностью АО «СО ЕЭС», такие как устойчивость, надежность, живучесть и управляемость энергосистем, технологии оперативно-диспетчерского управления, проектирование и развитие энергосистем, режимное и противоаварийное управление, автоматизированные системы мониторинга, сбора, передачи, обработки информации и управления технологическими процессами.

ОАО «НИИПТ» образовано в 2012 году путем выделения из АО «НТЦ ЕЭС». АО «НТЦ ЕЭС» принадлежит 100 % акций в АО «НИИПТ».

Источник: BigpowerNews



Адрес:
Санкт-Петербург, Троицкий пр. д.12, лит. А, пом 4 «Н»
Телефон:
+8 (800) 600-83-20
+7 (812) 251-13-73
Факс:
+7 (812) 251-32-58
E-mail:
info@ek-sti.ru


Информация о безопасности
Информация об организации в части соблюдения стандартов ведения безопасной деятельности