Закрывается крупнейшая угольная электростанция на западе США

05.03.2017

Самая большая угольная электростанция в западной части США закрывается на 25 лет раньше срока из-за неспособности конкурировать с предприятиями чистой энергетики.

Угольная электростанция мощностью 2250 МВт в резервации племени Навахо на севере штата Аризона закроется по экономическим причинам в 2019 году. Ранее станцию планировалось закрыть не раньше 2044 года, сообщает издание Futurism.

Станция в резервации Навахо занимает седьмое место в списке самых вредных для экологии энергетических предприятий страны, и ее закрытие приведет к сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу на 14 млн тонн в год. Кроме того, эта мера поможет сэкономить около $127 млн на расходах на здравоохранение, а также позволит жителям резервации снова пользоваться водоемами, которые загрязнялись из-за работы станции.

По словам Скотта Харельсона, одного из владельцев электростанции, предприятие закрывается по экономическим причинам — электричество, полученное из угля, становится дороже по сравнению с энергией солнечных или газовых электростанций. «Экономика меняется, и вместе с ней меняется взгляд владельцев электростанции на ее будущее», — говорит Харельсон. По данным исследовательской компании Lazard, стоимость солнечной энергии в США снизилась в 2016 году примерно на 11% по сравнению с предыдущим годом и теперь не превышает цен на ядерную, угольную и газовую энергию.

Неспособность конкурировать с новыми предприятиями в сфере чистой энергетики, а также стремление снизить объем выбросов углекислого газа в атмосферу уже привели к закрытию угольных предприятий в ряде стран, включая Канаду, Францию, Великобританию и Нидерланды.

Источник: Хайтек



Адрес:
Санкт-Петербург, Троицкий пр. д.12, лит. А, пом 4 «Н»
Телефон:
+8 (800) 600-83-20
+7 (812) 251-13-73
Факс:
+7 (812) 251-32-58
E-mail:
info@ek-sti.ru


Информация о безопасности
Информация об организации в части соблюдения стандартов ведения безопасной деятельности