Новости

28.02.2019

Франция начинает строительство плавучих ветропарков

Один из ветропарков будет расположен в Атлантическом океане, остальные три – в Средиземном море

Правительство Франции окажет финансовую помощь при реализации проектов строительства четырех плавучих ветропарков.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

Один из ветропарков будет расположен в Атлантическом океане, остальные три – в Средиземном море.

Ветропарки, вырабатывающие электричество из возобновляемого источника энергии, “будут способствовать достижению энергетических и климатических целей ЕС без существенного влияния на конкуренцию” на едином рынке, отмечается в пресс-релизе Еврокомиссии, которое одобрила решение Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сила дня. Кто в Украине зарабатывает на заоблачном зеленом тарифе
Каждая плавучая ветряная электростанция будет состоять из трех-четырех турбин мощностью 24 МВт. Турбины будут установлены в море на поплавках. Между собой, а также с землей они будут соединены подводным кабелем.

“Целью государственной поддержки является тестирование различных технологических решений с долгосрочной задачей проверить эти технологии перед их развертыванием в более широком масштабе”, – уточнили в Еврокомиссии.

Отметим, согласно директиве ЕС во Франции доля возобновляемых источников энергии к 2020 году должна увеличиться до 23%.

Как ранее сообщал Фокус:

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил новую программу USELF-III на 250 млн евро для финансирования частных проектов в возобновляемой энергетике в Украине.
Ведущая китайская энергетическая компания “BJCEC”, которая установила, в частности, более 2 ГВт ветроэнергетических мощностей, оценивает возможность работать в Украине.

Источник: ФОКУС