Директором Пермского РДУ назначен Юрий Лебедев

10.06.2017

Директором Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистем Пермского Края, Удмуртской Республики и Кировской области» (Пермское РДУ) назначен Юрий Лебедев.

Юрий Вячеславович Лебедев родился 19 апреля 1963 года в поселке Юдинка Родниковского района Ивановской области. В 1985 году окончил Ивановский энергетический институт имени В.И. Ленина по специальности «Автоматизация производства и распределение электроэнергии».

По окончании вуза начал трудовую деятельность на Ижевской ТЭЦ № 2 «Удмуртэнерго» в должности электромонтера 4 разряда по ремонту релейной защиты и автоматики в КТЦ и на топливоподаче электрического цеха. В 1986 году переведен на должность инженера главной схемы электрического цеха. В 1986–1987 годах занимал должности второго, затем первого секретаря Индустриального РК ВЛКСМ в г. Ижевске. В 1988 году перешел на работу в ПО «Удмуртэнерго», где прошел путь от инженера до начальника Службы релейной защиты и автоматики.

С 2003 по 2006 год работал в Филиале «Распределительные сети» ОАО «Удмуртэнерго» – сначала начальником Службы эксплуатации электрических сетей управления филиала, затем начальником Службы эксплуатации электрических сетей управления Исполнительной дирекции, а впоследствии – директором Центральных электрических сетей.

С 2007 по 2016 год последовательно занимал руководящие должности: главного инженера ОАО «Свердловэнерго», заместителя главного инженера по оперативной работе, заместителя генерального директора по техническим вопросам – главного инженера, исполняющего обязанности генерального директора, первого заместителя генерального директора – главного инженера ОАО «МРСК Урала». В декабре 2016 года назначен на должность советника генерального директора Департамента управления делами ОАО «МРСК Урала» и работал на этом посту до назначения директором Пермского РДУ.

Трудовые заслуги Юрия Лебедева отмечены многочисленными наградами, он является обладателем званий «Почетный энергетик» и «Ветеран распределительно-сетевого комплекса».

Прежний директор Пермского РДУ Виталий Сунгуров перешел на должность советника директора в группу советников Исполнительного аппарата АО «СО ЕЭС».

Источник: ЭПР

Адрес: