ЕК одобрила создание СП Linde и «Силовых машин» по производству теплообменников

12.05.2017

Европейская комиссия (ЕК) одобрила создание немецкой химической Linde и российской энергомашиностроительной компанией «Силовые машины» совместного предприятия по производству теплообменного оборудования для установок по сжижению газа, говорится в сообщении ЕК.

«ЕК одобрила… получение совместного контроля над Linde Power Machines LLC, недавно созданного российского совместного предприятия, (компаниями — ред.) Linde AG из Германии и ПАО „Силовые машины“ из России», — сообщается в релизе, передает ПРАЙМ.

ЕК пришла к выводу, что создание СП не вызовет проблем с конкуренцией, так как компания будет работать преимущественно в России и не изменит конкурентную среду в европейском экономическом пространстве. Рассмотрение сделки было осуществлено по упрощенной процедуре.

Немецкая Linde AG была основана в 1879 году. Штаб-квартира расположена в Мюнхене, Бавария. Число сотрудников составляет около 60 тысячи человек в более чем 100 странах мира.

«Силовые машины» — энергомашиностроительная компания, занимается проектированием, изготовлением и комплектной поставкой оборудования для атомных, тепловых и гидроэлектростанций.

Источник: BigpowerNews



Адрес:
Санкт-Петербург, Троицкий пр. д.12, лит. А, пом 4 «Н»
Телефон:
+8 (800) 600-83-20
+7 (812) 251-13-73
Факс:
+7 (812) 251-32-58
E-mail:
info@ek-sti.ru


Информация о безопасности
Информация об организации в части соблюдения стандартов ведения безопасной деятельности