В нижегородском правительстве продлили проверку по возможному конфликту интересов главы РСТ Семеникова по тарифам для «ТНС энерго»

06.05.2017

В правительстве Нижегородской области решили продлить проверку в отношении руководителя Региональной службы по тарифам Алексея Семеникова, обсудив доводы прокуратуры на отдельном заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению, сообщает «Коммерсант Нижний Новгород».

Как сообщалось, прокуратура Нижегородской области в конце марта потребовала от Валерия Шанцева уволить главу РСТ в связи с утратой доверия. Нарушением антикоррупционного законодательства в прокуратуре посчитали то, что господин Семенников не уведомил губернатора о своем частном визите в 2014 году в Италию, куда глава РСТ летал на день рождения к предпринимателю Дмитрию Аржанову. Он ранее возглавлял группу «ТНС энерго», нижегородскому филиалу которой РСТ утверждает энергосбытовую надбавку. В прокуратуре считают, что «длительные личностные отношения» руководителя РСТ с предпринимателем из регулируемой организации могли повлиять на объективность его работы. Возникшие спустя четыре года претензии в надзорном ведомстве объяснили длительным сроком проверки, связанным с процедурой «получения сведений от компетентных органов Италии», напоминает газета. В свою очередь, Алексей Семенников считает претензии прокуратуры необоснованными. Не видит никаких нарушений и Дмитрий Аржанов, отметивший, что к нему на день рождения чиновник летал за свой счет. «Решение будет принято с учетом мнения всех сторон», – сообщили «Коммерсанту» в правительстве.

РСТ и «ТНС энерго Нижний Новгород» давно судятся с прокуратурой, оспаривающей обоснованность установления тарифов за различные периоды. Сбытовая надбавка за 2015 год была отменена Верховным судом, отмечает газета.

Источник: BigpowerNews



Адрес:
Санкт-Петербург, Троицкий пр. д.12, лит. А, пом 4 «Н»
Телефон:
+8 (800) 600-83-20
+7 (812) 251-13-73
Факс:
+7 (812) 251-32-58
E-mail:
info@ek-sti.ru


Информация о безопасности
Информация об организации в части соблюдения стандартов ведения безопасной деятельности